This is not a true ending

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

Школа жизни

Crazy, but in a good way.
Опять учу старших быть циничными скотами. Опять получается плохо.

Нет, я все понимаю, что если бы вы были не такими пушистыми, то это уже были бы не вы, и мир был бы другим, и число пи было бы другое в двадцать пятом знаке.

Нет, я не завидую ни втайне, ни в открытую, я не чувствую себя по сравнению с вами ущербным уродцем и т.п. Просто, граждане, когда жизнь хочет мне нагадить, она от невозможности добраться до меня гадит вам, а я уже огребаю весь secondary fallout.

Fvck.

@темы: fvck

14:10 

Копирайт Вуди Гатри

Crazy, but in a good way.
This song is Copyrighted in U.S., under Seal of Copyright #154085, for a period of 28 years, and anybody caught singin' it without our permission, will be mighty good friends of ourn, cause we don't give a dern. Publish it. Write it. Sing it. Swing to it. Yodel it. We wrote it, that's all we wanted to do.

Woody and Me, by Leslie Fish - читать

12:07 

Words to live by

Crazy, but in a good way.
I've always thought it best to never hit a lady, but be sure to beat a bitch. --TOZ

@темы: lol

10:02 

Реклама

Crazy, but in a good way.
Win: 5 из 6 зубов выпадают из-за проблем с деснами. Статистика 5/6 предположительно верная и означает, что если у вас выпал зуб, то причина с вероятностью 87% - нездоровые десны.
Однако, при прочтении рисуется совершенно другая картина, а именно рот, в котором осталось всего 5 зубов, так как клиент не пользовался предлагаемой зубной пастой. Очень грамотная реклама.

Fail: антитабачная кампания, девица "режет" себе вены на руке сигаретой. Во-первых, из разрезанной руки должна толчками течь кровь. Канавка, как на иллюстрации, образовываться не будет - а то похоже, что гражданка мажет запястье полузасохшей акриловой краской. Во-вторых, вены режут ВДОЛЬ, а не поперек. Your doin it rong.

@темы: design

13:29 

Open sauce

Crazy, but in a good way.
Говорят, в дайрях должна быть реклама.
Говорят, в библиотеке Альдебаран должна быть защита от копирования.

Mozilla Firefox: слухи останутся слухами.

@темы: win

21:36 

Тройное убийство на юго-востоке Москвы

Crazy, but in a good way.
Младшая из убитых девочек - одноклассница сына моей подруги.

Граждане! Если у вас долги и вы тупое ссыкло - стреляйтесь, вешайтесь и прыгайте с крыш сами.

@темы: WAT

15:53 

День французского языка.

Crazy, but in a good way.
Смотрел 1 серию "Валериан и Лорелин".

The moar you know:
средневековые замки во Франции были выше Эйфелевой башни;
рукой можно метнуть копье за километр и более;
вершина дизайна - клавиатура с вообще никаким образом не обозначенными клавишами.

А в целом занятный ролик.

@темы: internation

13:59 

Приговоренные

Crazy, but in a good way.
"Адмирал, мы с тобой как американские педофилы: приговорены к смерти, но казнят нас лет через десять."

Вкратце: на наш сервер планируют трансфер с другого сервера, который имеет фору 3 года. Нас сметут в угол и обоссут. Но будет он, когда сервер разрастется.

Поэтому - ждем.

update

Адмирал: Песня-то у меня какая играет...
Я: Какая?
Адмирал: Ну эта... как ее... Война миров. (поет) There must be something...
>Война миров.
>>Война миров.
>>>Война миров.
>>>>Война миров.
>>>>>На наш сервер планируют трансфер с другого сервера.

WIN.
Kaleidoscopic WIN.

@темы: generic

13:45 

Растреляли за деньги

Crazy, but in a good way.
Под таким заголовком вышла сегодня статья на первой полосе "Российской газеты" (в печатном варианте).

Помнится, среди посетителей чата визардов ходили мемы: lag demons и typo demons.

Языковая информация имеет 2 компоненты: смысловую и формальную. Причем высокое смысловое содержание не есть идеал, так как формальная компонента страхует от ошибок (как знают, в частности, все программисты, когда-либо имевшие дело с ассемблером). В упрощенном языке чата формальная компонента была сведен к минимуму, который достижим в сообществе с текучим составом и разным уровнем владения языком, и простейшие опечатки серьезно влияли на игровой процесс при отсутствии визуальных референций, фантастичности среды и поощрения user-generated content.

Поэтому проводилось истребление демонов: когда кто-то опечатывался или вылетал из чата (для нормального выхода считалось культурным (1) написать об уходе и (2, более важно) уйти в инвизное фойе из игровых комнат - а было это в эпоху модемных соединений), участники шуточно описывали процесс уничтожения демонов, что, естественно, нарушало драматическую атмосферу, если таковая присутствовала.

Я очень глазастый на опечатки. Пропущенную букву в заголовке я увидел, не читая газету, а обозревая офисное пространство - в этажерке входящей прессы. Корректор из меня отличный, пусть и ленивый. Это я не забываю указывать в резюме.

Хотя "Истребитель демонов" смотрелось бы куда лучше.

@темы: story time!

14:15 

Предвыборная программа

Crazy, but in a good way.
Abel once ran for Congress on a platform that included paying congressmen based on commission; selling ambassadorships to the highest bidder; installing a lie detector in the White House and truth serum in the Senate drinking fountain; requiring all doctors to publish their medical school grade point average in the telephone book after their names and removing Wednesday to establish a 4-day workweek.

~wikipedia

@темы: lol of the day

22:48 

Epic Win

Crazy, but in a good way.
Иван Охлобыстин, православный священник:

...А относительно расизма весь сыр-бор случился, когда я вел со своей дочерью Евдокией радиоэфир. Позвонил интеллигентный мужчина и спросил: "А что бы вы сделали, если бы сидящая рядом с вами очаровательная дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала: папа я его люблю и не могу жить без него?" Мельком взглянув на свою дочь, в то время кусающую ногти, я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!.. Ну, против я смешанных браков с африканцами! На биологическом уровне против!.. Обратился я с этим же вопросом к своему брату и сослужителю отцу Борису Потапову. Вот, говорю, честный отче, вопрос мне задали: что, если моя дочь однажды негра приведет и скажет, что не может без него жить. Ты бы чего сказал? Отец Борис, чистотой соблюдения святых канонов сопоставимый разве что с отцами глубокой древности, подумал и ответил: "Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели".

alevtinka:

А я вам так, товарищи, скажу. Я отца Охлобыстина понимаю. Если моя дочь приведет домой православного священника и скажет, что жить без него не может, отвезу на 30-й километр и расстреляю к чертовой матери. Правда, не обоих, а только его. Ну, против я православных священников на биологическом уровне.

@темы: WIN

23:44 

Здравствуй, дядя Альцгеймер!

Crazy, but in a good way.
Регаюсь на французском трекере (докачивать про Валериана и Лорелин). Выводит какую-то надпись. Пихаю ее в гугль, получаю следующее:

Sorry, the server was unable to support your request. Please try again.

Вот те на, гугль не работает. Релоад... Да что такое с интернетом сегодня? Пробую еще раз - то же самое. Проверил другие сайты - работает. Хм. Странно. Ну-ка, а если закрыть браузер, почистить куки и попытаться снова?

Дошло до меня минут через 10. К чести сказать, я не тыкал тупо в кнопку все эти 10 минут, а благородно забил на это дело.

@темы: dumbfuck

16:40 

Валериан и Лорелин

Crazy, but in a good way.
Французский комикс, с которого Лукас украл половину "Звездных войн". Вторую половину он украл из известного фильма Куросавы "Три негодяя в скрытой крепости" (японский не знаю, поэтому пишу как есть).

Куросава прославился не меньше, чем ворюга Лукас. А вот Пьер Кристин и Жан-Клод Мезье неспециалистам дальше романской Европы* почти неизвестны. "Cпециалисты" вовсю тащат образы и элементы сюжета у талантливых французов, с их согласия и не очень.

*Кстати: зачем при переводе меняют имена персонажей? Я понимаю - американские расисты отбеливают всех подряд. Ну а европейцы зачем издеваются над европейскими же именами? Непонятно.

@темы: internation

15:43 

Спамботы

Crazy, but in a good way.
Спамботов все чаще принимают за людей. И это только отчасти связано с эволюцией спамботов.

@темы: no last chance

22:03 

Оптимизация

Crazy, but in a good way.
Юнисеф может идти на хуй. Эти ребята шпионят за российскими гражданами. Когда моя маман продала гараж, ей прислали письмо с просьбой пожертвовать бабло. В этот момент она не работала уже больше 20 лет. Никаких источников дохода у нее не было.

И еще кое-что. Я тролль, мне приятно смотреть на реакцию. У Юнисефа нет никакой реакции, попрошайничество - это их работа, с расписанными бюджетами и проч., ваш вклад - выполнение плана, плюс в чьем-то резюме - не в вашем, что характерно.

«You're crazy, but in a good way.» Вот примерно такая реакция меня радует. И вот почему.

Когда я был маленький, родители покупали мне всякое элитное барахло "чтобы ты никому не завидовал". Естественно, что, будучи одаренным видеомагнитофонами, фотоаппаратами и всякой прочей хуйней, я жутко завидовал детям, у которых были приставки, скейтборды и роликовые коньки. Ничем из подаренного я так и не пользовался в свое удовольствие; кроме того, факт дарения того, что ввиду своей природы не обесценилось, родители признавать отказались. В итоге самым существенным подарком оказалось завещание моей сумасшедшей бабки, которое она хотела изменить в пользу третьего лица, да не успела, так как соседи по участку убили ее лопатой. True story.

Ну да ладно. Обзаведясь источником дохода, я начал восполнять недополученные в детстве культурные богатства, с первой зарплаты отдав долги, со второй купив скейтборд, а с третьей сделав кучу глобальных заказов в разных поп-культурных магазинах. Ну а потом приобрел еще и ноут, потому что приставки - монополистский отстой.

Я рад. Нереально рад. Родители, будучи скотами, крайне этим недовольны, и постоянно пилят меня: "А вот соседка, твоего возраста, ездит на вольво и каждый день в новом костюме (а ты в драных джинсах без пиджака); а сын такого-то хрена, на два года тебя младше, купил себе квартиру (а у тебя до сих пор детские обои в комнате); а твой бывший одноклассник поехал в третью командировку в Америку (а ты дальше дачи ни ногой)".

В обычных обстоятельствах меня это не ебет, но когда повторяют по нескольку раз в день - начинает надоедать. Я не завистливый человек в смысле денег; детское недовольство было вызвано тем, что финансовая ситуация моих родителей была лучше, чем у прочих, покупавших детям настояшие детские игрушки. Я прекрасно понимаю, что да, есть люди, которые ПИЗДЕЦ КАК БОГАТЫ. И они могут себе позволить всякое разное. Но мое время ограниченно - то есть я могу употребить "вот столько" развлечений, потом - curtains. Пока я (условно) играю в Descent, мне совершенно похуй, есть у меня возможность поехать на Мальдивы или нет - потому что я занят. Я играю в Descent. Мне это нравится.

Но когда под ухом гундосят "ты дерьмо" четвертый год кряду, поневоле начинаю нервничать. Поэтому вот мой ответ. Я не могу купить Мерс не потому что я лузер и мне копить пять лет за вычетом еды и жилья. Я не могу купить Мерс, потому что активно, сознательно сорю деньгами. Трачу на малоценные предметы роскоши и дарю людям. Я даже не сомневаюсь, что самая обширная коллекция оригинальных игр FFG - у меня. И на распродаже ID погрешность моего личного взноса перекрыла средний "по больнице" общий платеж. И взносы в фан-клуб у меня заплачены на 7 лет вперед. И мистер Вессельман сделал большие глаза, увидев мою контрибуцию (после этого я увеличил ее в 2 раза, for the lulz).

Я максимизирую вот эту штуку:
(eccentricity x positive response)

Crazy, but in a good way.

To reiterate: I AM NOT A GOOD PERSON. I AM CRAZY IN A WAY THAT'S PROFITABLE FOR YOU. I DO NOT HOLD YOUR BEST INTERESTS AT HEART, AND I DO NOT PRETEND TO.

Thanks.

@темы: policy

16:07 

Дефицит

Crazy, but in a good way.
За год гелий-3 подорожал в 20 раз.

А вы говорите - бензин.

@темы: science!

11:40 

Dingbats

Crazy, but in a good way.
Ответ справочной службы русского языка

Буква ё пишется в следующих случаях:

1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное).

2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма.

3. В cпециальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языкa, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения.

Eat a dick and die, dingbats.*



*Dingbats - символьный "шрифт", а также уничижительное наименование тех, кто продолжает пользоваться устаревшими символами (русскiя монархисты alias гитлеровские щенки).

@темы: kaleidoscopic

10:50 

Аффтары

Crazy, but in a good way.
Вернор Винджи
Маргарет Уайс
Гэри Гайгакс

Характерно, что тупые переводчики защищают свои тупые переводы зубами и когтями. Мол, это русская версия имени.
НЕТ.
Иностранная версия должна произноситься так же, как оригинальная, если нет исторического прецедента (пример исторического прецедента: "Москва" по-английски "Moscow", от "град Москов"). Хотите русификацию - пишите так:

«Сага о Драконьем Копье. Авторы Маргарита Белова и Тарас Деревенский



Классика на тему:

Interviewer: Good evening. I have with me in the studio tonight one of the country's leading skin specialists - Raymond Luxury Yacht.
Raymond: That's not my name.
Interviewer: I'm sorry - Raymond Luxury Yach-t.
Raymond: No, no, no - it's spelt Raymond Luxury Yach-t, but it's pronounced 'Throatwobbler Mangrove'.
Interviewer: You're a very silly man and I'm not going to interview you.
Raymond: Ah, anti-semitism!
Interviewer: Not at all. It's not even a proper nose. (takes it off) It's polystyrene.
Raymond: Give me my nose back.
Interviewer: You can collect it at reception. Now go away.

@темы: internation

10:14 

Историческая грамматность

Crazy, but in a good way.
Идиот: Да и что можно ждать от человека, который не знает, что "Вольтер" пишется с одной "р"?
Я: (аккуратно сползаю под стол).

Помимо демонических уравнений, Вито Вольтерра (итальянский математик) славен изобретением гелиевого дирижабля (лол Гинденбург) и тем, что, будучи монархистом, противостоял фашистскому режиму.

А у нас некий выблядок, obscenity filter, написал на заборе "Слава Руси 14/88".

@темы: no last chance

22:05 

Катеринн Валенте

Crazy, but in a good way.
Халява! Лучшая бесплатная книга десятилетия:
The Girl who circumnavigated Fairyland in a Ship of her own making

а еще:
A Novel in Pieces - роман про Снежную Королеву. Сериализованный = гениально. //Ник автора в LJ - yuki-onna.

Все остальное

Кстати: апрель 2011 - роман "Deathless" про Ленинград и Марью Моревну.

Буду ждать.

@темы: awesome, win

главная