This is not a true ending

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

Про шприцы.

Crazy, but in a good way.
пишу статью про наркотики, решил поделиться историей

Как-то ранней весной в аптеку у станции метро зашли трое подростков подозрительной наружности - в распахнутых куртках, мокрые от дождя. Один из них (который, судя по неоново-голубой куртке и отсутствию растительности на лице, мог оказаться девушкой), обратившись к фармацевту, спросил:
- А у вас шприцы есть?
- Да, есть, - ответила фармацевт. - Десять миллилитров. Вот он, на витрине.
- А вы не знаете, - поинтересовался другой после анализа содержимого витрины, - они ацетон выдерживают?

урок физики под катом

@темы: серная кислота, хлористое железо, чай

15:55 

Пунктуация

Crazy, but in a good way.
Т.Э. Лоуренс, Семь столпов мудрости:

«The book so written passed in 1921 into proof; where it was fortunate in the friends who criticized it. Particularly it owes its thanks to Mr. and Mrs. Bernard Shaw for countless suggestions of great value and diversity: and for all the present semicolons.»

@темы: work

22:29 

Sense of Achievement

Crazy, but in a good way.
Статья про коробку Скиннера и видеоигры. Дэвид Вонг - грамотный дядька.

@темы: protip

13:40 

Пояснение к предыдущему

Crazy, but in a good way.
Freedom is just a buzzword, it doesn't mean shit. --Frank Trollman

Свобода слова (которая есть осознанная необходимость молчать) считается американской ценностью, и заикаться о ней - большой грех для патриотов. Так как, мол, под ее знаменами развалили страну. Однако, интеллектуальный прогресс остановить сложно (мы победим, потому что у нас есть медицина и самолеты). Не надо забывать, что (1) советская Конституция до сих пор - самая прогрессивная в мире и (2) поливая МОсетский Союз дерьмом после войны за пренебрежение правами человека, те же англичане кастрировали и доводили до самоубийства своих отличившихся в борьбе с нацизмом народных героев. Fact Cat approves of this message.

Ну да ладно. Суть в том, что, несмотря на то, что при разговорах о свободе слова рядовой патриот начинает недовольно пиздеть, лишение его этой самой свободы воспринимается им весьма негативно.

Свобода в интернете определяется двумя факторами - (1) коммерческой и (2) административной властью. Во-первых, на сайтах есть реклама. И если рекламщик не хочет видеть свои объявления рядом с детским порно или критикой своего продукта, то информирует об этом владельца сайта. В итоге неугодные юзеры сносятся. Во-вторых, на сайт можно подать в суд, и расходы на это дело (адвокаты и пр.) владельцу придется оплачивать из собственного кармана (если он на это пойдет, а не заключит превентивную мировую с оскорбленным достоинством, сдав ему юзера). В любом случае политика сайта в отношении содержимого будет пересмотрена. Вот вам и Юрьев день.

TL;DR: Бари Алибасов, блядь и гастарбайтер, создает прецедент, способный дернуть нам вилку.

кстати: В результате инцидента с Лискулой Коэн (она подала в суд на Гугль, дабы тот слил ей юзера; Гугль судился, проиграл и слил) был создан сайт блогов baywords.com. Я пробовал мигрировать туда - интерфейс там отвратный. Остаюсь на Гугле.

@темы: кстати

18:54 

Бари Алибасов - старая блядь

Crazy, but in a good way.
Лискула Коэн - блядь.
Блядь-Бари - в хорошей компании.

@темы: ALERT

17:41 

Дорогие девушки

Crazy, but in a good way.
1. Если кто-то не знает, как пишется слово "баллон", вероятность того, что он знает, как правильно пишется "нервно-паралитический", снижается.
2. Если часто записывать на флэшку, она накроется. Если редактировать файлы с флэшки каждый рабочий день, с включенным автосохранением - она накроется с большей вероятностью. Если указанное происходит постольку, поскольку вы дорожите содержимым больше собственной (хм) невинности (например, там есть данные вашей кредитной карты или консолидированный годовой отчет всего департамента) и не хотите копировать данные на жесткий диск в целях информационной безопасности, она накроется 100%.

@темы: raeg

10:51 

missing white woman

Crazy, but in a good way.
«Within an hour there were hundreds of offensive posts on the memorial, mostly written by users with fake Facebook accounts.»
~ninemsn.au

Excuse me, what the flying fuck? How can you have a fake Faecesbook account and post on Faecesbook?

lolpurplz@fakemail.con is a fake email. www.nosuchsiteuaussieretards.au is a fake website address. The channers used genuine accounts they have recently registered, because the moment they learn how to make fake accounts, Faecesbook explodes in a storm of... yeah, you guessed it.

Also, missing white woman. Good riddance. Fuck Natalee Holloway.

@темы: sigh

17:00 

Кстати.

Crazy, but in a good way.
Несмотря на то, что у служебной собаки действительно отсутствует интерфейс RS-232, упоминать об этом в тексте доклада излишне.

@темы: кстати

17:44 

Dormeur

Crazy, but in a good way.
Il y a les dormeurs, ceux qui dorment tout le temps
Ou bien qui se réveillent de temps en temps
S'ils n'ont pas le temps de vivre, pas le temps
Ils s'entraînent à mourir en rêvant
Il y a les joueurs impénitents
Quand ils embrassent un poing de dés brûlants
Sont prêts à se damner en chantant
Pour devenir un soir un enfant

O réveillez-moi
Je veux apprendre à vivre
Je n'étais pas là
Il n'y a pas si longtemps de ça
Il y a les poètes , les paysans

Qui regardent le ciel tout tremblant
Ils tissent leur misère en plein vent
Ils sont sûrs que personne ne les entend
Il y a les fous , il y a les enfants
Qui traversent nos murs et nos tourments
Et les mots qu'ils nous disent souvent
C'est le vent dans leur tête en passant
Je me souviens des temps qui durent longtemps

Défilé de ma vie en un instant
J'attends depuis des jours, j'attends
J'attendrai bien encore un moment
Car je suis un dormeur et je dors tout le temps
Même si je me réveille de temps en temps
Si je n'ai pas le temps de vivre
Pas le temps
Je m'entraîne à mourir en rêvant.



Любимая песня Нонпарели.
А я не могу перевести для нее "Единственный враг".
Проклятый языковый барьер.

@темы: awesomesauce

14:44 

Новый проект

Crazy, but in a good way.
Приоритет - тестировать 2 игры Студии, поэтому убрал Revival в долгий ящик.

Зато, вычитывая скрипты "Приглашения в никуда", решил написать сценарий по одному из рассказов nonpareil, не связанных с Revival. Писать планирую для чего-то вроде Z-машины. Вкратце идея - частный сыщик в потустороннем городе, населенном разнообразной мифологической нечистью. Завязка: клиент заказывает расследование собственного убийства, согласно газетной статье, в которой написано, что клиента убьют завтра и за расследование возьмется данный сыщик. Попутно задаемся вопросами о предопределенности будущего и прочей мутью. Три варианта развязки: предотвращаем преступление (в этом случае клиент не заплатит, т.к. результат явно ложный), расследовать и доложить согласно инструкции (клиент платит и умирает) и облажаться (рестарт). Дальше 2 часть, детализирующая известные локации, 3 часть с пакостным нпц и достаточно громкая концовка - все те же места в другом ракурсе.

Кстати
* Indiana Jones and the Fate of Atlantis: отличная структура сюжета, плетение различных веток к финалу, вот примерно так оно должно быть.
* Что видит Линус Брукман с закрытыми глазами: параллельное решение 2х головоломок, предварительно решенных по отдельности. Есть идея сделать несколько финалов, так, чтобы для "лучшей" концовки нужно было хорошо изучить событийную канву с нескольких точек зрения (нескольких прохождений) и найти способ воспользоваться всеми секретными тропами (возможно, накидать на "правильных" участках сюжета бесполезные токены для мотивации игрока собрать все за 1 прием).
* Портал: концовка "служебные помещения вместо controlled testing environment".
* Габриэль Найт: собственно, идея про газету, задающую тему дня, оттуда.
* Гарри Поттер (как ни странно, да, несмотря на): идеи не пускать детей в школу и ограбить банк - это именно то, что нужно.

И про концовку:
Рассказ Нонпарели ("Tomorrow in the News", проект на данный момент называется по-буржуйски так же, русский вариант "Читайте в завтрашнем выпуске") заканчивается на том, что главгерой читает про свое собственное убийство и сжигает типографию, дальше намеки на то, что это приведет к большим потрясениям в городе. Естественно, что "Все ваши усилия напрасны" - самая идиотская концовка для интерактивного развлечения, поэтому надо придумать что-то в должной мере впечатляющее, но при этом не портящее setting. Но про убийство будет, и про пожар (в одной из ветвей сюжета) тоже.

Релиз, как это всегда у индюков, назначен на "когда будет готово".

@темы: project

12:30 

Новости

Crazy, but in a good way.
«Saskatchewan MPs Say Abortion is Harmful to Maternal and Child Health.» соус

No shit, Sherlock.

Вспоминаю подготовку к сочинению на уроке литературы:
Бочка: "Дуэль Ленского с Онегиным стала переломным моментом в судьбе Онегина..."
Голос с задней парты: "И в судьбе Ленского тоже!"

@темы: fail

10:56 

Тест на президента

Crazy, but in a good way.
«I got an e-mail a while back from a lady who said she gave her potential baby names a test: did they fit better in the sentence,
"Ladies and gentlemen, the President of the United States [blank] [blank]"
or
"And now, on the main stage, the Lusty Beaver Adult Club presents the hot action of [blank] [blank]".
I think hospital forms should be reformatted to force parents to do just that. »
соус

Так вот, это к тому, что свои и чужие публичные задвиги нужно проверять тестом "на президента": если материал пригоден только в качестве ответа на вопрос для дебильного игрового шоу ("Как зовут собаку Путина?"), то все нормально, а если дело пахло бы международными весельем (жирные дочери Сапатеры), то лучше запостить анонимно, а то и вовсе промолчать.

@темы: netticat

10:26 

Интерьер

Crazy, but in a good way.
Лучше пола, выложенного блестящей плиткой - только этот же пол с грязным картоном и табличками "осторожно, скользко".

Лучше стеклянной двери - эта же дверь с листом А4, приклеенным коричневым коробочным скотчем: "осторожно, дверь".

Дизайнеры, my ass.

@темы: design, fail

17:39 

Снова про дизайн

Crazy, but in a good way.
В транспорте слова "запасный выход" написаны на стикере с двух сторон. Стикер прозрачный, прилеплен к окну. Надпись не читается.

Телереклама: "Детский супермаркет! (показывают ярко одетых и накрашенных девочек младшего школьного возраста) Одежда для будущих мам!"

Олимпийский fail ведет к тому, что компании могут отказаться от идеи ассоциировать свою продукцию и свои услуги с международными спортивными состязаниями, если в них будет наблюдаться текущая ситуация. Потому как ожидания мы оправдываем все меньше и меньше, праздника не выходит. А из телевизора радостно звенит "Мегафон (условно) - гарантия вашей победы!"

А вместе с рекламой снимется и спонсорство, и олимпиада станет типичным vanity-мероприятием, то есть развлечением для богатых (кстати, говорят, что именно поэтому немки слили эстафету). И отлично. К чертям цветочные войны.

@темы: fail, дизайн

00:29 

torrents.ru

Crazy, but in a good way.
Я не знаю, как нужно настраивать клиент для работы с этой дрянью, но суть в том, что с другими трекерами все работает, а с ним - нет. Ни до переезда, ни после. Следуя опубликованным там инструкциям, сломал себе и другие закачки, откатил.

Вопрос: в чьих интересах научить меня честно раздавать? Потому что воровать траф я и так могу.

@темы: fucktards

23:34 

Gold Box series

Crazy, but in a good way.
posted this one on the Stack, it has some thoughts on design

Okay, nerd rage time.

Abilities
High levels introduce new ways to instagib the PCs while not adding much to PC tactics. In fact, once Delayed Blast Fireball rolls around, it becomes the only spell you’re going to cast.
This is why: Part of the price factor of interesting spells (say, charm person) in tabletop is their interesting effects on the plot. Needless to say, these are nonexistent in the CRPG. Plus, enemies appear more often and in greater numbers: twenty deepfried evil fighters are better than one on your side. So damage-dealing area spells are better, and since disintegration can hit you when you’re busy casting Meteor Shower, the only spell you cast against dangerous opposition is the instant DBF. (And it doesn’t matter what you cast against weak opposition: the whole idea of colorful and useless spells to show off in a battle with a solitary wandering rabbit is retarded.)

Classes
In DQoK, MUs (DBF) and Solamnics (full THAC0, -31 AC, full cleric casting) pwn everything. Since the game assumes a 6-char party, a character of any other class is a liability.
In PoD, any difference that might have been between various full THAC0 classes evaporates. You still need a cleric for fixing, though.
In CotAB, clerics and thieves matter.

Races
High level is also the time when max level restrictions come into play, so everyone’s a human.

Interface
DQoK has improved character models, and some of them are even hot. On the other hand, keyboard arrows don’t work, have fun (re-)learning hotkeys.

Plot
DQoK takes place on another continent. I can’t stress enough how retarded that decision was. Plus, you never get to do anything interesting (baf, here would’ve been “spoilers” except there’s nothing to spoil):
the door at the top doesn’t open;
the traitorous rogue escapes (you can interrupt the plot by kicking him out);
you don’t save the princess;
the iconics you meet never fight alongside you;
the cleric you’ve been chasing in the two excellent missions escapes;
you never visit the elves;
someone else wins the game;
there is no cow level.
Good parts: underwater, fine long bow (item, makes archery good again), palace and temple, the portal battle.
This is in contrast to DKoK where you’re going around the map bringing peace and justice everywhere and feeling heroic. And you get to off two iconics. Isn’t it just marvelous? Also, there’s an excellent bonus mission after you win the game and the dust settles, with TONS of treasure and a unique monster.
DKoK wins.

PoD is linear. Everything has spell resistance so you’re going from location to location as defined by the local SR level (your three Magic-Users must be able to reliably hit with DBFs).
Elminster (Greenwood’s wet dream) has been heavily criticized and the defense that Greenwood used was “Elminster sits in place and dispenses good advice, he doesn’t go around bitchslapping the PCs”. Well, in PoD, Elminster wins the game. Congratulations.
Also, the evil wizard escapes.
Good part: Verdigris temple. Very nice, very oldschool.
Now, in CotAB, you don’t get to kill a certain character, but events do resolve favorably.
CotAB wins.

I don’t remember much about Treasures except the plain horrible timed missions and the finale which even Wikipedia acknowledges as irrelevant to the plot. Oh, and I loved being hailed as heroes, but much of it had to do with actually winning Gateway.
As for Gateway, it’s an open-exploration game without the gloom of DKoK. I placed it second because of the annoying Scrappy who hangs around for the whole game (my sister named him Plunger) and lack of a bonus mission.
Gateway wins.

P.S. To avoid the stupid, clone your characters.

@темы: design

23:31 

I, for one, welcome our new robot overlord.

Crazy, but in a good way.
www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/

Говорят, в diary есть реклама. Я ее не вижу, а если и видел бы - не кликал.

Google фактически живет на рекламе. Но если на нее никто не кликает - где выгода?

Модель "персональные данные в обмен на услуги" работает прекрасно. Google знает о нас больше, чем ФСБ, и что-то с этими данными делает.

Никто (за исключением идиотов, которые отказываются получать паспорт, так как в номере может попасться последовательность 666) не возражает против того, что государство обрабатывает личные данные. В конце концов, государство обеспечивает нас важными социальными сервисами.

Google Books.
Google Maps.
Google Transit.
Google Health.
Google Scholar.
Google Finance.
...and counting.

America is good. And if America ever ceases to be good, America will cease to be great. ~Алексис де Токвиль

Девиз Google: Don't be evil.

Они завоевывают мир, и я это знал еще в 2004 году, когда завел по инвайту почтовый ящик.

I, for one, welcome our new robot overlord.

@темы: win

23:55 

Epic poetry I

Crazy, but in a good way.
«This is a tale of those old fears, even of those emptied hells,
And none but you shall understand the true thing that it tells--
Of what colossal gods of shame could cow men and yet crash,
Of what huge devils hid the stars, yet fell at a pistol flash.
The doubts that were so plain to chase, so dreadful to withstand--
Oh, who shall understand but you; yea, who shall understand?
The doubts that drove us through the night as we two talked amain,
And day had broken on the streets e'er it broke upon the brain.
Between us, by the peace of God, such truth can now be told;
Yea, there is strength in striking root and good in growing old.
We have found common things at last and marriage and a creed,
And I may safely write it now, and you may safely read.»

~G.K. Chesterton

@темы: epic, jam!

22:46 

Go Internet

Crazy, but in a good way.
So the Internet's been nominated for a Nobel. Old news, but today I look and there's an article bemoaning the idiocy. Well fuck them.

It's said that the Internet gave a voice to the retards. It's not true. They have always had it. It's possible to be individually idiotic, and it's possible to gather a flock of them (see: every single religion). But intelligent people only come in groups, no exceptions.

Hooray for the Internet! Live long and prosper! May your tubes never be clogged!

@темы: lol progress?

14:15 

Информационное облако

Crazy, but in a good way.
В одной из польских газет перед началом олимпийских игр напечатали забавный коллажик (голландцы облажались аналогично, но про польскую газету шума было больше). В компании талисманов текущих Олимпийских игр оказался широко-известный-в-узких-кругах мем "pedobear" (педо-медведь).

Ванкувер Сан пишет про инцидент:
«Pedobear, a beady-eyed, brown-furred teddy bear, first surfaced years ago in forums on the website 4chan to mock pedophiles, or at least those who had posted questionable content to the website.»

Теперь смотрим, что пишет какой-то мусорный сайт:
«From the fact-checking department: When publishing an image of Olympic mascots, check to make sure there's not a cartoon bear with ties to pedophilia mixed in. A Polish paper made just such a mistake, accidentally lifting the meme known as "Pedobear"—widely used to mock pedophiles—from Google Images and popping him into a collage of the other mascots of the Vancouver Games. The cartoon bear was originally devised by a Canadian graphic designer, apparently to protest the cost of the Games. Members of an anarchic message board then adopted it.»

Забавно, как их несуществующий "отдел проверки фактов" предлагает контролировать изображения на предмет сторонних шупов и тут же пишут совершенную дезу. В то время как первый хит в Гугле выводит совершенно достоверную информацию: мем японский, появился на "втором канале" в незапамятные времена, авторство неизвестно. Сложно?

Вывод:
(1) информацию нужно брать из надежных источников;
(2) информацию нужно проверять по другим надежным источникам;
(3) воровство изображений из интернета для оформления коммерческого продукта может закончиться всемирной известностью.

@темы: design, wtf

главная