Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

This is not a true ending

11:39 

Ответственность, или Траволта на Гаити

aiken_drum
Crazy, but in a good way.
«Берешь пример с Джона Траволты, крутишь счетчик на чужих неприятностях?»
To put the matter into perspective:
это Джон Траволта

а это его счетчик


Джон Траволта прилетел на Гаити с гуманитарной миссией: грузом вот этих счетчиков. Потому что проблемы гаитян не от нехватки еды-воды-жилья-медикаментов, а от избытка денег.


На самом деле, в отличие от Траволты, я все-таки предложил помощь и готов прямо сейчас устроиться на несколько... десятков... тысяч... работ и подать столько же заявок на кредитные карты.

Плохо то, что в неприятностях, по сути дела, виноват я.

Черт знает сколько месяцев назад я отпустил комментарий характера UR DOING IT WRONG на чужом блоге. Мне популярно объяснили, что, вообще говоря, не мое это дело, WRONG или не WRONG, ну и вместо того чтобы извиниться за хамоватый тон комментария или настоять на своем (а лучше - и то и другое), я по-тихому свалил в кусты.

Невмешательство - это тоже выбор. Выродки, как животные и природные катаклизмы, не являются моральными агентами. Когда ребенку в зоопарке медведь оттяпывает ногу, виноваты родители. Когда люди умирают от нехватки еды-воды, виновато правительство, не желающее давать катастрофе статус национального бедствия, потому что геноцид в чужой стране - это, безусловно, более благородная цель. Когда недоноски поднимают голову и бросаются на людей, виноват самозваный профи от соц-инжиниринга, не вовремя заткнувший рот.

Fvck.

@темы: fvck

URL
   

главная