Crazy, but in a good way.
Пиратство вредно только тогда, когда недополученная прибыль перекладывается на плечи других пользователей. Например, так:
В соседней квартире зарегистрирована одна старушка. На самом деле она умерла, а живут там арендаторы. Десять человек. За воду, которую расходуют эти граждане, платят жители, не установившие счетчики.
Или путем повышения цены на товар. Или обыкновенным мошенничеством (когда недобросовестные коммунальщики вписывают в мои счета долги других жильцов по квартплате, рассчитывая, что я не замечу - план-то надо выполнять).

Масс-медиа получает сверхприбыли и не стесняется. У меня есть знакомая, американка, фрилансер (читай - не работает вообще). Супруга ее занимается разработкой видеоигр. Так вот: $9000 в год - это налоговая льгота, которую бы им возвращало государство с суммы, затрачиваемой ими на мед. страховку, если бы в их штате были бы разрешены однополые браки. Два порядка.

Близзарды гребут деньги экскаваторами. Становится ли от этого игра нереально лучше, как это положено по закону положительной обратной связи? Нет. Обычные апдейты. 2010й на дворе - где обещанные тобой фантастически шикарные проекты, мистер Дэвид Вонг?

Итого. Другой мой профессор говорил: студент должен быть голодным. Получаемые сверхприбыли не мотивируют никого на великие дела. Bargain bin for the win!

Да, и вот еще что. Пытался скачать один советский фильм по просьбе. Нашел, помимо традиционных торрентов, кучу сайтов-реферралов, которые предлагают скачать его "совершенно легально" за деньги. И на картинках, представляющих собой кадры из этой "совершенно легальной" версии, стыдливо полузамазаны логотипы телеканала "Культура". My ass.

@темы: агитка