(1). Напесал агитку. Агитко под катом (пордон, но перваисточниг вызвал передозз граммотности, пока невыльеться - неуспокоюссь).
кат
Мои посты никак ей [коммунистической системе распространения цифры] не навредят, так почему бы о ней не писать?
Уже вредят. Этот блог индексируется поисковиками, поэтому цитату я дать не могу.
www.diary.ru/~Dzirty/p104441288.htm - здесь, 4 абзац.
Прочитав данный пост, автор-исполнитель приходит к мнению, что система не работает - хотя на самом деле она работает прекрасно.
Это плохо. Ты вводишь людей в заблуждение.
"Мне не нравится качество звука" - это мнение. Мнение может быть выражено неявно - без "мне", "имхо" и прочего синтаксического балласта. От этого оно не перестает быть мнением, а реплики категории "ну это только твое имхо" в ответ на мнение характеризуют интеллект отвечающего не с лучшей стороны. Мнение не требует детализации и фактологической защиты.
"Песенки записаны на кухне" - ложь. Альбом записан на студии. ("Такое впечатление, что альбом записан на кухне" - мнение. Но в оригинальном посте сказано не так.)
"Система плоха" - ложь. Из фактов, изложенных в посте, следует обратное: система хороша, она работает, приведены энциклопедические примеры и личный пример.
То есть имеется "красная селедка" (качество звука не имеет отношения к валидности системы), ошибка дедукции (система хороша, а не плоха: сэкономлены деньги) и stercus tauri vulgaris.
Согласен с одним: существует реальная проблема легального распространения музыки, в результате чего искажается перспектива наблюдателей. Поскольку легально можно купить музыку только на диске, а диски продаются или на концертах, или посредством нетипично-сложного социнжиниринга, то потенциальный покупатель уже должен быть поклонником творчества Канцлера. Таким образом, критики преимущественно являются пиратами.
Отпусканием грехов пиратам Канцлер занимается не так давно, и статистика еще не набрана. Поэтому данный случай, статистически нерепрезентативный, по законам агнотологии оказывает существенное влияние на формирование мнения, в данном случае ассоциативного ряда "платит сколько хочет -> платит мало -> не любит мою музыку -> врет". Несмотря на то, что есть, вообще говоря, положительный пример "платит сколько хочет -> платит много -> любит мою музыку -> не врет" (hey there).
Таким образом, пост вредит системе (ложный вывод), автору-исполнителю (деза) и мне.
(2) Купил платок, чтобы не пачкать воротники. Платок красивый шопесдец и дорогой шопесдец, пачкать жалко побольше воротников. Я идиот.
(3) Беру 2-НДФЛ, делая первый шаг к краю долговой ямы. Пожелайте счастливого пути и мягкого приземления. Спасибо.