Crazy, but in a good way.
Freedom is just a buzzword, it doesn't mean shit. --Frank Trollman

Свобода слова (которая есть осознанная необходимость молчать) считается американской ценностью, и заикаться о ней - большой грех для патриотов. Так как, мол, под ее знаменами развалили страну. Однако, интеллектуальный прогресс остановить сложно (мы победим, потому что у нас есть медицина и самолеты). Не надо забывать, что (1) советская Конституция до сих пор - самая прогрессивная в мире и (2) поливая МОсетский Союз дерьмом после войны за пренебрежение правами человека, те же англичане кастрировали и доводили до самоубийства своих отличившихся в борьбе с нацизмом народных героев. Fact Cat approves of this message.

Ну да ладно. Суть в том, что, несмотря на то, что при разговорах о свободе слова рядовой патриот начинает недовольно пиздеть, лишение его этой самой свободы воспринимается им весьма негативно.

Свобода в интернете определяется двумя факторами - (1) коммерческой и (2) административной властью. Во-первых, на сайтах есть реклама. И если рекламщик не хочет видеть свои объявления рядом с детским порно или критикой своего продукта, то информирует об этом владельца сайта. В итоге неугодные юзеры сносятся. Во-вторых, на сайт можно подать в суд, и расходы на это дело (адвокаты и пр.) владельцу придется оплачивать из собственного кармана (если он на это пойдет, а не заключит превентивную мировую с оскорбленным достоинством, сдав ему юзера). В любом случае политика сайта в отношении содержимого будет пересмотрена. Вот вам и Юрьев день.

TL;DR: Бари Алибасов, блядь и гастарбайтер, создает прецедент, способный дернуть нам вилку.

кстати: В результате инцидента с Лискулой Коэн (она подала в суд на Гугль, дабы тот слил ей юзера; Гугль судился, проиграл и слил) был создан сайт блогов baywords.com. Я пробовал мигрировать туда - интерфейс там отвратный. Остаюсь на Гугле.

@темы: кстати